用Chrome来将网页保存为PDF格式

[caption id=”attachment_124” align=”aligncenter” width=”128” caption=”Google Chrome”]

PDF Icon

大家经常有没有遇到过这种情况呢?想把某个非常有用或者好看的网页收藏下来,但是不知道该如何收藏。今天晓风东东教大家如何将网页保存为一种通用便携的格式——PDF。

保存网页的方法最简单的一种就是直接Ctrl+S保存网页。但是这种方法有利有弊。好处是文中的图片、Flash可以完整保存。坏处是文中考链接来播放的图片、Flash都会失效,一块一块空白很是难看。那么保存为PDF格式是一种很好的选择,这样保存下来的网页相当于给整个网页截图,页面中的元素可以按照原有的样式完整保存,方便快捷,屡试不爽!

Google Chrome icon[/caption]

下来进入正题吧,首先,这种方法的实现依托于Chrome浏览器。如果没有Chrome的童鞋请点击这里下载。

首先用Chrome打开你要保存的网页,然后等待其加载完毕后在空白处点击鼠标右键-打印

打印

点击打印后会弹出一个对话框,选择打印为PDF并设置好选项后就可以点击打印了。一张网页即被保存为便携式PDF格式了。

选择打印格式

就是这么简单,是不是有点想尝试一下呢?

P.S.

1.PDF是Portable Document Format(便携文件格式)的缩写,是一种电子文件格式,与操作系统平台无关,由Adobe 公司开发而成。PDF 文件是以PostScript语言图象模型为基础,无论在哪种打印机上都可保证精确的颜色和准确的打印效果,即PDF会忠实地再现原稿的每一个字符、颜色以及图象。

2.PDF阅读器下载:

Adobe Reader 官方下载:Get Adobe Reader

Adobe Reader 10.1.2:zol下载

福听阅读器官方下载:http://www.fuxinsoftware.com.cn/downloads/

福听阅读器下载吧下载:http://www.xiazaiba.com/html/97.html(推荐从此下载)

The End ,欢迎下次再来