回忆如困兽,寂寞太久而渐渐温柔

时光是琥珀,泪一滴滴被反锁,情书再不朽,也磨成沙漏。一整个宇宙,换一颗红豆,回忆如困兽,寂寞太久而渐渐温柔。

转眼间,到了大三了。美好的大学时光已经过了一半了,这两年,经历过很多,遇到过一段美丽的爱情,和兄弟们有过酣畅淋漓的痛饮,也结交了很多的朋友,这一切仿佛昨天。这两年来,比自己想象的要充实……我总是喜欢在失去了之后回忆过去。这就是我自己吧。

暑假快结束了,真的很快,不愿意接受这个事实。这一切仿佛梦靥,不知道明天该如何开始。这种茫然,无助,前所未有,仿佛人生失去了方向。静下心来,躺在床上,看部电影,想想,我,到底,想要什么样的生活。人可以失去一些东西,因为有舍才有得。人也可以失败,失败是成功之母。但是,人不能没有方向,没有目标,这将会是一件可怕的事情。我们仿佛生活在一个笼子里,这张笼子将我们困在这里,不知道笼子外面是什么,也不去向往笼子外面的一切。仿佛这就是定理,我们就应该这样生活下去。

回首大一,那时的我们,稚嫩,单纯,阳光,快乐。很久没有那样的感觉了,不知道这到底是怎么了,为什么越长大,就越孤单。

或许,这真的就是成长吧,成长所必须付出的代价,光阴、流水、友情、爱情。这一切都要因为成长而渐渐模糊、离去。我想努力抓住,但它仍像流沙一般,从我手中掠过。

流沙

经历过一些事情之后,你才会懂得一些道理,不然你永远都不会懂。大二,到此为止。接下来,开始心的旅程。不管之前是对是错,是否后悔是否难过,这一切都无关紧要。有些事情,经历过,付出过,努力过,就够了。累了,不想再去想任何事情,明天,后天,大后天。干嘛要去想这些事情?今天的阳光很明媚,不是么?这就足够了,开心,充实,快乐的过好今天,让自己觉的今天很充实,心情很好,这难道不好么。为什么要强行给自己施加太多的压力,压的自己喘不过气。

傻瓜,傻东东,其实你还有很多朋友,你的家人,兄弟,姐妹,他们都很爱你。所以,没有什么可以忧伤的,即使要毕业但是还是有两年时间可以珍惜啊。为什么不把握好今天呢?开开心心大笑吧,这才是最真实的你不是么?想想当初那个阳光的少年,你没有什么需要悲伤的,你很幸福,即使现在,也依然幸福。你还有那么多爱你的人,好好珍惜剩下的时日,爱他们。

晓风东东,加油,即使有再多的困难,我都相信你,一定可以成功的!加油!